Zurück zu Aktivitäten

Fastenwochen

LEBENSMITTEL-W O C H E

Zu schade für die Tonne! Regional einkaufen!  Saisonal einkaufen!
Das sind bekannte Slogans, die natürlich richtig sind! Wir wollen Euch aber auch dafür sensibilisieren, wie Lebensmittel gut gelagert werden und wie lange sie tatsächlich haltbar sind!

Diese Woche (9.3.-13.3.) ist  Lebensmittelwoche,
also informiert euch auf jeden Fall am schwarzen Brett und achtet diese Woche vor allem darauf…

  • wie wurden eure Lebensmittel angebaut
  • woher kommen Eure Lebensmittel (aus der näheren Umgebung wäre toll!)
  • wann steht das Lebensmittel eigentlich zur Verfügung, wann ist seine Erntezeit?     
    (dazu gibt es am Infostand eine Übersicht für den Kühlschrank)
  • wie lagert Ihr Eure Lebensmittel (manche Tipps sind sehr einfach, wenn man sie kennt!)
  • was sagt einem das MHD?
  • und was tut ihr mit den Resten!

Versucht in dieser Woche Eure Lebensmittel etwas genauer in den Blick zu nehmen. Vielleicht gibt es ja die ein oder andere Anregung für Euch! Kommt zum Infostand (Montag und Donnerstag in der ersten Pause vor dem Umwelt AK Briefkasten) wir sind da für Fragen, Anregungen und natürlich zum Wissensquiz!

Jedes Lebensmittel, dass nicht gegessen wird,wurde grundlos angebaut und hat Ressourcen verschwendet!

Essen ist einfach zu schade für die Tonne!

Euer Umwelt-AK